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Rattenjosie

Selbstgebackenes Für Ratzen

Empfohlene Beiträge

Sinela
vor 1 Stunde schrieb Jascha:

Die Jungs schlafen noch aber mir schmecken sie 

 

Hoffentlich sind noch Kekse übrig, wenn die Jungs wach werden. :D

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Glucke

Pfannkuchen (bietet sich besonders an, wenn sich selber gerade welche macht, nur eben mit Wasser statt Milch und ohne Salz):

Zwei Löffelchen Eigelb abzweigen und mit, hm, ein bis zwei Esslöffeln Mehl und etwas Wasser zu einem möglichst klumpenfreien dünnen Teig verrühren, teelöffelweise in kleinen Fleckchen in die heiße Pfanne geben (Öl ist bei den kleinen Fleckchen nicht nötig, würde ich sagen, ging auch so in einer Stahlpfanne), einmal wenden. Etwas abkühlen lassen (!) und ein bisschen später schnauzenwarm servieren. :)

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Mina

Muss grad ne Ratte aufpäppeln und hab mich da mal an Keksen versucht. Es gingen sich dabei ungefähr 40 Kekse aus, das alles wurde in einer Schüssel mit ca. 1/2 L Fassungsvermögen vermischt:

 

6-Korn-Mischung, bestehend aus: Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Einkorn

Haferfllocken zartblättrig

Kokosraspeln (Bio)

Cornflakes ungezuckert (grob zerbrochen)

Maismehl

Dinkelmehl

Wasser

Fenchelsamen

Manuka-Honig (ca. 1/3 EL) (kann man normalerweise auch weglassen, ist durch die Kokosraspeln eh schon süßlich)

 

Zu einem eher festen Teig kneten, Backrohr auf Stufe 7 (Gasherd) vorheizen.

Aus dem Teig z.B. Kugeln formen, flach drücken zu einer runden Scheibe und  mittig ein Loch hineinmachen (habs mit Essstäbchen durchgetanzt), um dort später eine naturbelassene Schnur zur Befestigung hineinhängen zu können.

Alternativ z.B. Teig zu einer Wurst ausrollen und ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Man kann natürlich auch Kekse ausstechen, ich hab momentan leider keine Keksformen da.

Kekse aufs Backpapier in den Ofen schieben, ca. 40 Minuten backen (einfach vorsichtig draufdrücken beim Prüfen, wenn sie weich sind, noch ein bisschen im Ofen lassen).

 

 

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