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Selbstgebackenes Für Ratzen


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73 Antworten in diesem Thema

#1 Rattenjosie

Rattenjosie
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Geschrieben 19 März 2004 - 01:02

Hi!!!
Hier schon mal 2 Rezepte!!!
1. Knabberspaß für Rattis
Rattenfutter, Nüsse, Müsli, Mehl, Milch und Eier vermischen. Die gut klebrige Masse zwischen 2 Oblaten geben und bei 200°C backen bis sie schön braun und hart sind. Einige Tage liegen lassen.

2. Kuchen für Ratten
4 Eier, 4 EL Mehl, 4 EL geriebene Haselnüsse, 30 Walnüsse (ohne Schale) und Rosinen miteinander vermischen und flach (ca. 2 cm) dick auf Backpapier verstreichen. Im Heißluftofen bei 200°C goldbraun backen.


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#2 Rattenjosie

Rattenjosie
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Geschrieben 19 März 2004 - 01:04

Hi!!!
Und noch ein paar!!! :D
Karottenkekse

Zutaten:

100 g Vollkornmehl
1 Ei
3-5 Karotten waschen und reiben
ggf. etwas Wasser
mit ein wenig Honig abschmecken

Alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem Teelöffel Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und mit Petersilie oder auch Nüssen garnieren.
Bei 180°C (E-Herd ohne Umluft) backen, bis sie goldgelb sind.

Bananenkekse

Zutaten:

1 - 2 reife Bananen
Haferflocken
gehackte Nüsse
Sesamkörner
Vollkornmehl

Bananen matschen, die Haferflocken dazugeben, dann die Nüsse/Körner und das Mehl zugeben. Solange kneten, bis ein schöner Keksteig draus geworden ist.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken, bei 150 Grad backen, bis die Kekse hart sind (etwa 40 - 50 Minuten).

Nagerringe

Zutaten:

100g Haferflocken
40g Sesam
1 Karotte oder Apfel, geraspelt
1 Ei
ggf. Wasser
1 - 2 TL Honig

Alles gründlich vermischen, dann dick ausrollen und Ringe ausstechen, bei 175 Grad ca 15 Min backen.

Walnusskugeln

Zutaten:

100 gr Vollkornmehl
1 Ei
30 gr Sesam oder Vollkornhaferflocken
30 gr gehackte Walnüsse
ggf. etwas Wasser

Alles gründlich verkneten, Kugel formen, im Backofen bei etwa 150 Grad 30 - 40 Minuten backen

Nagerrollen

Zutaten:

Leere Küchenrolle (kleinschneiden)
Haferflocken zart
Müsli
Eier
etwas Honig
Rosinen, ungeschwefelt
braunen Zucker

Erst das Müsli in eine Schüssel geben, das Ei dazu, dann soviel Haferflocken, bis eine zähe Masse entsteht.
Mit einem Teelöffel den Brei fest in die Rollen drücken, mit einem Dosenpieker diese so mit kleinen Löchern versehen, dass man dort später ein Band oder Blumendraht zur Befestigung durchstecken kann.
Bei etwa 130 Grad 1 - 1,5 Stunden im Backofen durchtrocknen.

Bunte Kekse

Zutaten

Obst und Gemüse,je nach Geschmack
(z.b. Bananen,geraspelter Apfel oder Karotte)
Haferflocken
verschiedene Körner (Sesam,Dinkel etc.)
gehackte Nüsse
Mehl

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen,bis ein
geschmeidiger Teig entsteht.Ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei 150°C ca. 20 Minuten backen,bis sie richtig hart sind!

Nuß-Oblaten

Zutaten:

Rattenfutter
einige Haselnüsse und Rosinen
Mehl
Ei
Backoblaten

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Oblaten in einer Schüssel gut miteinander
vermischen.Falls der Teig zu trocken ist,noch ein wenig Wasser
dazu geben!Die Masse ca. 2cm dick zwischen 2 Oblaten streichen
und gut andrücken.Bei 150°C ca. 45 Minuten backen.

Nager-Kipferl

Zutaten:

1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse geriebene Haselnüsse
Rosinen
gehackte Haselnüsse
geriebene Äpfel und Bananen

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen.Falls der Teig ein wenig zu
trocken ist,Wasser hinzugeben.Die Masse zu kleinen Kipferl formen und bei 150°C 10-15 Minuten backen.

Knabberkuchen

Zutaten:

250g Rattenfutter
1 Ei
1 EL Mehl
Backoblaten

Zubereitung:

Rattenfutter,Ei und Mehl in einer Schüssel gut
miteinander vermischen.Falls der Teig etwas zu trocken sein sollte etwas Wasser dazugeben. Die Masse ca. 2cm dick zwischen 2
Oblaten geben und gut andrücken.Bei 150°C ca. 45 Minuten backen

Karotten-Plätzchen

Zutaten für ca. 50 Stück

100g geraspelte Karotten
100g gehackte Erdnüsse
100g Hirse
100g Bruchmais
100g geschälte Sonnenblumenkerne
2 Eier
1 EL Honig
1 EL Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit einem Löffel kleine
Plätzchen formen.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und bei 180°C 10-12 Minuten goldbraun backen

Holz-Kräuter-Kräcker

Zutaten:

Ca. 10cm lange Holzstücke von einem gesäuberten Ast
Kräuter
Mehl
Eier

Zubereitung:

Die Kräuter mit den Eiern und dem Mehl vermengen und um die
Holzstücke legen.Das Ganze bei 150°C restlos durchtrocknen
lassen.

Brotzeit

Zutaten:

1 Roggenbrötchen
getrocknete Kräuter oder
Grünlinge
Eier
Mehl

Zubereitung:

Das Roggenbrötchen in Scheiben schneiden und richtig hart werden lassen. Je nach Geschmack die Kräuter oder die Grünlinge mit Ei und Mehl verrühren und auf die Brötchenscheiben geben.
Das Ganze bei 175°C backen, bis es richtig trocken ist.

Ratten-Kekse

500g Rattenfutter

mit 3 Eiern verrühren und Mehl unterheben, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist. Nun die Masse in ein kleines Schnapsglas füllen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech st?rzen. Zwischendurch das Glas immer mit Wasser ausspülen, damit die Masse nicht darin hängen bleibt. Die kleinen Häufchen bei 150°C ca. 20 Minuten durchtrocknen lassen.
Sie müssen richtig schön hart sein!

Knabberstangen

Zutaten:

2 Tassen Pellets (ohne Kräuter)
1 TL Kohlrabi
1 TL Fenchel
1 TL Möhren
3 EL Mais (wenn möglich frischen)
4 EL stilles Mineralwasser
1 TL krause Petersilie
1 TL Schnittlauch
1-2 Schaschlikspieße
1 Blumendraht

Zubereitung:

Die Pellets fein zermahlen und in eine Schüssel geben.Kohlrabi,
Möhre und Fenchel in kleine Stücke hacken und jeweils 1 TL zu den
Pellets geben.Ebenfalls 1 TL Mais dazugeben.Nun nach und nach
Wasser dazu schütten,bis eine feste,knetbare Masse entsteht. Dieses gut durchkneten und zu einer großen Rolle oder mehere kleine Formen.Den restlichen Mais auspressen und die Stangen damit bepinseln,(der Saft dient wegen dem hohem Stärkegehalt als Bindemittel).Die Petersilie und den Schnittlauch ganz klein hacken und die Stangen darin wälzen.Ca. 1cm vor Ende den Schaschlikspieß durch die Stangen stecken.Dort soll das Loch entstehen,an dem man die Stangen aufhängen kann.

Ein Backblech mit Papier auslegen und die Stangen darauf legen.
Das Ganze wird bei 100°C ca.1 Stunde gebacken.Die Stangen sind
fertig,wenn man den Spieß herausziehen kann,ohne das etwas von
der Masse daran hängen bleibt.Wenn man die Stangen gut durchkühlen
lassen hat,kann man den Spieß entfernen und einen Blumendraht
hindurchziehen. Jetzt kann man sie in den Käfig aufhängen.
Viel Spaß beim backen!!!


#3 Guest_The Dark_*

Guest_The Dark_*
  • Guests

Geschrieben 19 März 2004 - 01:06

Hallo,

das klingt fast wie Weihnachtsbäckerei :D
Ich weiß aber nicht ob ich das mit meinen zwei linken Händen und meinem nichttalent beim Kochen hinkriegen kann ;)
Aber vieleicht probiere ich's mal.

#4 jessy333

jessy333

    Ratteneckler

  • Ratteneckler
  • 171 Beiträge

Geschrieben 30 August 2007 - 11:37

Original von Rattenjosie

Ratten-Kekse

500g Rattenfutter

mit 3 Eiern verrühren und Mehl unterheben, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist. Nun die Masse in ein kleines Schnapsglas füllen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech st?rzen. Zwischendurch das Glas immer mit Wasser ausspülen, damit die Masse nicht darin hängen bleibt. Die kleinen Häufchen bei 150°C ca. 20 Minuten durchtrocknen lassen.
Sie müssen richtig schön hart sein!



super rezept!
es ist wirklich total einfach und kommt super an bei meinen süßen.
ich hab kleine kugeln geformt (hände ab und zu nass machen, dann klebt's nicht so) und auf schaschlik-spieße aufgespießt
kann man super aufhängen und die kleinen sind 'ne weile beschäftigt ;)



lg jessy
  • Rattenfraek gefällt das

#5 Kakaomaus

Kakaomaus

    auf Wunsch gelöscht

  • Gelöschte
  • 38 Beiträge
  • Dein Geschlecht: Keine Angabe

Geschrieben 29 November 2008 - 12:04

super rezept!
es ist wirklich total einfach und kommt super an bei meinen süßen.
ich hab kleine kugeln geformt (hände ab und zu nass machen, dann klebt's nicht so) und auf schaschlik-spieße aufgespießt
kann man super aufhängen und die kleinen sind 'ne weile beschäftigt ;)



lg jessy


super Tipp, werde ich heute ausprobieren, habe extra Futter gekauft:D

#6 Yvonne84

Yvonne84

    Nährattz

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  • Wohnort: Hamburg (Köln)
  • Rattenanzahl : 5
  • Geschlecht Deiner Ratten: Weibchen

Geschrieben 29 November 2008 - 17:25

Hallöchen!

... habe extra Futter gekauft:D ...


Öhm, ist zwar was Offtopic, aber, sollte nicht immer Rattenfutter im Haus sein?? :confused:

Nochwas zum Thema. Ich backe auch öfters mal Kekse für meine Rattenkinder. :] Ich nehme dann etwas Obst und Gemüse (Apfel, Banane, Karotte ...) und mische da Haferflocken, Maismehl, gemahlene Haselnuss, Paniermehl, Korinthen, Sonnenblumenkerne, Sesam rein. :] =)

Grüßchen :but:



#7 Loki

Loki

    Forenflitzer

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  • 4.049 Beiträge
  • Dein Geschlecht: Keine Angabe
  • Wohnort: Kreis Viersen

Geschrieben 29 November 2008 - 18:29

Ich mach ab und zu mal Klorollenkekse - und zwar so:

- ca. 750g Rattima
- 2-3 Eier
- etwas Mehl
- Cocosflocken (geraspelt) nach Belieben hinzufügen
- Haselnüsse (gemahlen) nach Belieben hinzufügen
- zum Schluss schön viel Honig, damits auch schön klebt
- alles gut vermengen

- Klorollen vierteln
- Masse in Klorollenviertel füllen (eventuell mit einem Löffel etwas nachdrücken, damit alles schön fest ist)
- bei 100 °C im vorgeheizten Backofen (Umluft) mindestens eine Stunde backen ( bei höherer Temperatur wirds sonst außen braun und innen bleibts weich)
- manchmal dauert es auch 1,5 Stunden - ich teste immer, durch leichtes Zusammendrücken, obs in der Mitte auch schön fest ist

- alles gut auskühlen lassen und dann "servieren"
- das Rezept reicht für ca. 25 Kekse - eingefroren hab ich sie noch nie, sondern immer für Bekannte mitgebacken, deshalb weiß ich nicht, wie lange sie sich halten, da immer alles direkt verfüttert wurde ;)

Meine Jungs liiiiieben diese Kekse - und sie müssen sich das Innere erarbeiten ;)

#8 Kakaomaus

Kakaomaus

    auf Wunsch gelöscht

  • Gelöschte
  • 38 Beiträge
  • Dein Geschlecht: Keine Angabe

Geschrieben 29 November 2008 - 21:54

Natürlich habe ich Rattenfutter da, aber zum Backen brauche ich extra welches :p

Kleine Kugeln sind es nicht wirklich geworden, hab mich da etwas mit der Masse verschätzt. Aber es sind gute Kekse geworden.

#9 Lea

Lea

    Ratteneckler

  • Ratteneckler
  • 567 Beiträge
  • Wohnort: Hessen

Geschrieben 12 Januar 2009 - 20:59

Hi,
Ich follte mal eine Liste mit rzepten für Ratten kekse reinstellen
Ich habe so etwas nicht gefunden(war ich zu dumm??)

#10 Lea

Lea

    Ratteneckler

  • Ratteneckler
  • 567 Beiträge
  • Wohnort: Hessen

Geschrieben 12 Januar 2009 - 21:02

:DRattenRezepte:D
Kuchen für Ratten
4 Eier, 4 EL Mehl, 4 EL geriebene Haselnüsse, 30 Walnüsse (ohne Schale) und Rosinen miteinander vermischen und flach (ca. 2 cm) dick auf Backpapier verstreichen. Im Heißluftofen bei 200°C goldbraun backen.


Karottenkekse

Zutaten:

100 g Vollkornmehl
1 Ei
3-5 Karotten waschen und reiben
ggf. etwas Wasser
mit ein wenig Honig abschmecken

Alles zu einem Teig verarbeiten und mit einem Teelöffel Kekse formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kekse mit Eigelb bestreichen und mit Petersilie oder auch Nüssen garnieren.
Bei 180°C (E-Herd ohne Umluft) backen, bis sie goldgelb sind.

Bananenkekse

Zutaten:

1 - 2 reife Bananen
Haferflocken
gehackte Nüsse
Sesamkörner
Vollkornmehl

Bananen matschen, die Haferflocken dazugeben, dann die Nüsse/Körner und das Mehl zugeben. Solange kneten, bis ein schöner "Keksteig" draus geworden ist.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken, bei 150 Grad backen, bis die Kekse hart sind (etwa 40 - 50 Minuten).

Nagerringe

Zutaten:

100g Haferflocken
40g Sesam
1 Karotte oder Apfel, geraspelt
1 Ei
ggf. Wasser
1 - 2 TL Honig

Alles gründlich vermischen, dann dick ausrollen und Ringe ausstechen, bei 175 Grad ca 15 Min backen.

Walnusskugeln

Zutaten:

100 gr Vollkornmehl
1 Ei
30 gr Sesam oder Vollkornhaferflocken
30 gr gehackte Walnüsse
ggf. etwas Wasser

Alles gründlich verkneten, Kugel formen, im Backofen bei etwa 150 Grad 30 - 40 Minuten backen

Nagerrollen

Zutaten:

Leere Küchenrolle (kleinschneiden)
Haferflocken zart
Müsli
Eier
etwas Honig
Rosinen, ungeschwefelt
braunen Zucker

Erst das Müsli in eine Schüssel geben, das Ei dazu, dann soviel Haferflocken, bis eine zähe Masse entsteht.
Mit einem Teelöffel den Brei fest in die Rollen drücken, mit einem Dosenpieker diese so mit kleinen Löchern versehen, dass man dort später ein Band oder Blumendraht zur Befestigung durchstecken kann.
Bei etwa 130 Grad 1 - 1,5 Stunden im Backofen durchtrocknen.

Bunte Kekse

Zutaten

Obst und Gemüse,je nach Geschmack
(z.b. Bananen,geraspelter Apfel oder Karotte)
Haferflocken
verschiedene Körner (Sesam,Dinkel etc.)
gehackte Nüsse
Mehl

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermischen,bis ein
geschmeidiger Teig entsteht.Ausrollen und Kekse ausstechen.
Bei 150°C ca. 20 Minuten backen,bis sie richtig hart sind!

Nuß-Oblaten

Zutaten:

Rattenfutter
einige Haselnüsse und Rosinen
Mehl
Ei
Backoblaten

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf die Oblaten in einer Schüssel gut miteinander
vermischen.Falls der Teig zu trocken ist,noch ein wenig Wasser
dazu geben!Die Masse ca. 2cm dick zwischen 2 Oblaten streichen
und gut andrücken.Bei 150°C ca. 45 Minuten backen.

Nager-Kipferl

Zutaten:

1 Tasse Haferflocken
1 Tasse Kokosflocken
1 Tasse geriebene Haselnüsse
Rosinen
gehackte Haselnüsse
geriebene Äpfel und Bananen

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen.Falls der Teig ein wenig zu
trocken ist,Wasser hinzugeben.Die Masse zu kleinen Kipferl formen und bei 150°C 10-15 Minuten backen.

Knabberkuchen

Zutaten:

250g Rattenfutter
1 Ei
1 EL Mehl
Backoblaten

Zubereitung:

Rattenfutter,Ei und Mehl in einer Schüssel gut
miteinander vermischen.Falls der Teig etwas zu trocken sein sollte etwas Wasser dazugeben. Die Masse ca. 2cm dick zwischen 2
Oblaten geben und gut andrücken.Bei 150°C ca. 45 Minuten backen

Karotten-Plätzchen

Zutaten für ca. 50 Stück

100g geraspelte Karotten
100g gehackte Erdnüsse
100g Hirse
100g Bruchmais
100g geschälte Sonnenblumenkerne
2 Eier
1 EL Honig
1 EL Wasser

Zubereitung:

Alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit einem Löffel kleine
Plätzchen formen.Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech
legen und bei 180°C 10-12 Minuten goldbraun backen

Holz-Kräuter-Kräcker

Zutaten:

Ca. 10cm lange Holzstücke von einem gesäuberten Ast
Kräuter
Mehl
Eier

Zubereitung:

Die Kräuter mit den Eiern und dem Mehl vermengen und um die
Holzstücke legen.Das Ganze bei 150°C restlos durchtrocknen
lassen.

Brotzeit

Zutaten:

1 Roggenbrötchen
getrocknete Kräuter oder
Grünlinge
Eier
Mehl

Zubereitung:

Das Roggenbrötchen in Scheiben schneiden und richtig hart werden lassen. Je nach Geschmack die Kräuter oder die Grünlinge mit Ei und Mehl verrühren und auf die Brötchenscheiben geben.
Das Ganze bei 175°C backen, bis es richtig trocken ist.

Ratten-Kekse

500g Rattenfutter

mit 3 Eiern verrühren und Mehl unterheben, bis der Teig nicht mehr so klebrig ist. Nun die Masse in ein kleines Schnapsglas füllen und aufs mit Backpapier ausgelegte Blech stürzen. Zwischendurch das Glas immer mit Wasser ausspülen, damit die Masse nicht darin hängen bleibt. Die kleinen Häufchen bei 150ºC ca. 20 Minuten durchtrocknen lassen.
Sie müssen richtig schön hart sein!

Knabberstangen

Zutaten:

2 Tassen Pellets (ohne Kräuter)
1 TL Kohlrabi
1 TL Fenchel
1 TL Möhren
3 EL Mais (wenn möglich frischen)
4 EL stilles Mineralwasser
½ TL krause Petersilie
½ TL Schnittlauch
1-2 Schaschlikspieße
1 Blumendraht

Zubereitung:

Die Pellets fein zermahlen und in eine Schüssel geben.Kohlrabi,
Möhre und Fenchel in kleine Stücke hacken und jeweils 1 TL zu den
Pellets geben.Ebenfalls 1 TL Mais dazugeben.Nun nach und nach
Wasser dazu schütten,bis eine feste,knetbare Masse entsteht. Dieses gut durchkneten und zu einer großen Rolle oder mehere kleine Formen.Den restlichen Mais auspressen und die Stangen damit bepinseln,(der Saft dient wegen dem hohem Stärkegehalt als Bindemittel).Die Petersilie und den Schnittlauch ganz klein hacken und die Stangen darin wälzen.Ca. 1cm vor Ende den Schaschlikspieß durch die Stangen stecken.Dort soll das Loch entstehen,an dem man die Stangen aufhängen kann.
Ein Backblech mit Papier auslegen und die Stangen darauf legen.
Das Ganze wird bei 100°C ca.1 Stunde gebacken.Die Stangen sind
fertig,wenn man den Spieß herausziehen kann,ohne das etwas von
der Masse daran hängen bleibt.Wenn man die Stangen gut durchkühlen
lassen hat,kann man den Spieß entfernen und einen Blumendraht
hindurchziehen.

BananenKeks

2 reife bananen -matschen
haferflocken zart und normal -dazu bis teig dick
cornflakes -kleinbröseln
haselnüsse -hacken
haferfleks (kölln) -dazu
sonnenblumenkerne -dazu
bischen honig -gut durchrühren
dann die küchenrolle in 1 cm streifen schneiden, blumendraht hinknoten, aufs blech legen, füllen -> ab in ofen, ca 5 stunden bei 100°, die müssen also eher tocken als backen!! Wichtig: der teig muß schon fast trocken sein also wirklich viel haferflocken rein! und: es bringt nix die temperatur beim backen hochzudrehen, bei 200° werden sie innen weich und außen schwarz,

Knabberstangen

100 ml Wasser
100 ml Mehl
200-300 ml Körnerfutter, Trockengemuese, Kraeuter usw. - je nach Geschmack eurer Ratten
8 bis 10 kurze Hoelzer

- Mehl in einem Topf in kaltes Wasser einruehren
- Brei erwaermen, dass er fest wie Brotteig wird
- in den Teig verschiedene Sachen einkneten

BananenKokosKekse
400 g Kokosflocken
2 Eier
150 g gemahlene Haselnüsse
2 Eßl Mehl
& in der Kaffemühle zerkleinerte Banananchips

Das Ganze vermischen, evtl. mit Wasser oder Fruchtsaft (oder nem Ei mehr) zu nem verarbeitbaren Teig verarbeiten.
Kleine Kugeln rollen und dann ab in den Backofen bei 150 °C, meine haben 40 Minuten gebraucht bis sie hart waren.

knabberkuchen aus Körnern

250 g Körnerfutter
einige Rosinen und Haselnüsse
1 Ei
1 EL Mehl
einige Backoblaten
Bis auf die Backoblaten alles gut vermengen. Eventuell etwas Wasser zufügen, falls die Mischung zu trocken erscheint. Die zähe Masse wird dann fingerdick zwischen zwei Oblaten gegeben; gut andrücken. Bei 150 Grad Celsius im Backofen 40 bis 50 Minuten backen.

Nagerringe:

100 g Vollkorn-Haferflocken
50 g Dinkelschrot
25 g Weizenkörner, in Wasser gequollen
20 g Hirse
20 g Sesam
1 Karotte, geraspelt
1 kleiner Apfel, gehobelt
1 Ei
Wasser

Zutaten vermengen, dick ausrollen und Ringe ausstechen. Im Backofen bei 175 Grad Celsius ca. 15 Minuten ausbacken.

Körner Crunchies

250 g ungebleichtes Weizenmehl
175 g Maismehl
125 g Körnerfutter
1 TL Öl
2 EL getrocknete Petersilie
175 ml Rinder- oder vegetarische Brühe


Ofen auf ca. 100 -125°C vorheizen und zwei Backbleche einfetten.
Alle Zutaten mit einem Handrührgerät vermischen, dann den Teig zu ca. 2 cm großen Kugeln formen und auf die Backbleche legen (sie gehen nicht auf, daher kann man sie sehr dicht nebeneinander legen).
Ca. 45 min. backen, dann Ofen abschalten und Kugeln im Ofen erkalten lassen, bis die Kugeln trocken und knusprig sind.

Nager-Pizza

Für den Boden:
220g Mehl, 40g Fertigfutter, 3 Eier & 125ml Milch zu einen Teig zusammenkneten.

Für den Belag :
rührt ihr 80g ganze Haselnüsse, 40g Rosinen, 20g geriebene Haselnüsse, 80g Fertigfutter, ein kleines Ei & einen TL Honig zusammen.
Stecht nun 8-10 Kreise,1-2 cm dick aus und streicht den Belag drauf. Nun alles bei 150°C 40-45 min backen.

WeihnachtsKekse
3 Möhren
1 Apfel
1 Ei
Rattima
ein paar Sonnenblumenkerne extra
ein paar Erdnüsse mit Schale (da müssen sie sich ihre Leckerchen erarbeiten *lach*)
100 g Kokosflocken
getrocknete rote Beete
Bananenchips (im Mixer zerkleinert)
etwas Honig
etwas Wasser
ein wenig Mehl (damit das ganze auch etwas klebt)

Das ganze gut mengen und dann mit einem Eßlöffel kugeln in der Handfläche formen und
TIPP: auf Oblaten setzen wo wir auch unsere Kokosmakronen drauf backen
Das ganze bei 130 Grad (Umluft) ca 1,5 Std. trocknen

#11 LaKara

LaKara

    Schwabenrattz

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Geschrieben 12 Januar 2009 - 21:07

Hallo Lea,

kuck mal hier:

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Dorthin verschiebe ich dich nun :D

Steffi

#12 Yvonne84

Yvonne84

    Nährattz

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Geschrieben 12 Januar 2009 - 23:10

Hallöchen!

Darf ich mal fragen, wo du alle Rezepte nun herhast? Weil du schreibst, dass du erst keine gefunden hast. ;)

Grüßchen :but:


#13 Rattenkindlein

Rattenkindlein

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Geschrieben 12 Januar 2009 - 23:24

Huhu Yvonne84!:tongue:
Ich glaube Lea meinte, dass sie hier im Forum keine Rezepte gefunden hat.

@ Lea: Das ist aber toll dass du so viele Rezepte hier rein stellst! Da bekommt man sofort Lust los zu backen :]

Liebe Grüße
Lisa

#14 Claudi

Claudi

    Tussi ♥ Deluxe

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Geschrieben 13 Januar 2009 - 02:34

:tongue: zusammen,

hier wäre aber auch schon ein Thread gewesen. ;)

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LG Claudi

#15 Bad Rat

Bad Rat

    Ratteneckler

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Geschrieben 13 Januar 2009 - 10:15

na die rezepte klingen ja echt lecker, werd ich dan mal demnächst ausprobieren:D

#16 Yvonne84

Yvonne84

    Nährattz

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Geschrieben 13 Januar 2009 - 17:25

Hallöchen!

:tongue: zusammen,

hier wäre aber auch schon ein Thread gewesen. ;)

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LG Claudi


Hab es mal dahin verschoben, also, mit in den Thread gepackt. ;)

Grüßchen :but:



#17 Ninjin93

Ninjin93

    Ratteneckler

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  • Wohnort: Großburgwedel

Geschrieben 25 Juni 2009 - 17:44

Das sind echt tolle Rezepte!:]
Bei einigen stand das da Mandeln reinkommen, ich hab aber gelesen das Ratten keine sollen wegen der Blausäure. Ich mein ich haben meinen Nasen auch schon mal welche gegeben (aus Unwissenheit:rolleyes:) und sie leben immer noch, oder gibt es da Unterschiede?

Eure Ninjin

#18 GothAngel

GothAngel

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  • Wohnort: Nürnberg
  • Rattenanzahl : 3
  • Geschlecht Deiner Ratten: Weibchen

Geschrieben 25 Juni 2009 - 18:05

:Dalso wäre es nicht für die fellnasen bekäme ich glatt hunger

#19 Ratty

Ratty
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  • Wohnort: Österreich (Steiermark)
  • Rattenanzahl : 4
  • Geschlecht Deiner Ratten: Böcke

Geschrieben 25 Juni 2009 - 19:06

Ich hab auch schon eins ausprobiert:
Das mitr den Oblaten.
Es ist eine wahnsinnige Sauerrei!!!!
Und alles klebt danach.
Meiner Ratte hats aber echt geschmeckt, sogar die die zerfallen sind.
Da es so viele waren, hab ich ein paar an Hasen und Meerschweinchenhalter weitergegeben, auch die fandens SUPI!!!!

Sogar meinem Hund hats geschmeckt!
Also:
Alle rund um zufrieden!!

#20 pinkeRatte

pinkeRatte
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  • 168 Beiträge
  • Dein Geschlecht: Keine Angabe
  • Wohnort: oberösterreich-perg
  • Rattenanzahl : 5
  • Geschlecht Deiner Ratten: kastraten, weibchen

Geschrieben 30 Juni 2009 - 11:36

:Dda sind echt klasse rezepte dabei :D




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