Jump to content
zooplus.de
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  
Lourun

Das Rattenbrot

Empfohlene Beiträge

Lourun

Sicher habt ihr schonmal von Rattenbrot gehört, falls nicht möcht ich euch meins mal Vorstellen.

 

Dazu braucht man:

 

Mehl

Wasser

und leckere

Samen

Bisschen Futter

Getrocknete Früchte

 

wer mag kann auch tote

Mehlwürmer oder Gammarus benutzen....

 

Das ganze wird dann so vermischt......

 

Etwas Wasser in eine Schüsel geben und dazu

soviel Mehl geben bis sich eine Klebrige Masse bildet

 

dann die zutaten drauf kleben alles was das herz

der ratte begehrt .....

 

Dann kann man natürlich entweder brot oder Knabberstangen daraus machen

 

Wenn man brot möchte formt man einfach

das ganze rund und legt es dann auf Ofenblech....

 

wenn man Knabberstangen haben möchte

 

klebt man die breiige Masse aus mehl und wasser einfach um ein Stückchen holz

und bindet oben dann einfach Draht dran um es aufzuhängen.

 

Das ganze kommt dann in den Ofen auf ca. 180°C bei Umluft....

 

es ist unterschiedlich wie lange die brauchen um zu backen

 

einfach hin und wieder reinschaun und tasten ob es schon Hart ist :)

 

dann rausnehmen und abkühlen lassen

 

Wooolaaaa

 

So sieht das Brot dann aus =>

 

broti.jpg

 

broti1.jpg

 

 

Viel Spaß beim backen!!

 

PS: Auch gut geeignet wenn man mal für ca. 2 Tage wegfahren muss ....

 

Einfach 3 Brote pro 2 Ratten reinlegen und wenn man zurück kommt sind die nager immer noch gut genährt hatten beschäftigung beim rauspikken ihrer lieblingssamen und nichts geht schief :)

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Judith_München

Igitt *lol*

 

Beweist aber wieder: Bei Ratten isst das Auge NICHT mit :D

 

Für sowas bin ich leider immer zu faul, sonst würd ich das auch ab und an machen, kommt ja im Endeffekt billiger als Kräcker und ist auch gesünder, sofern man nicht zuviel Zusatzkram reinpackt.

Fürs Wegfahren ist das aber gar keine schlechte Idee, vielleicht mach ich das wirklich mal.

 

Man darf da aber wirklich nur ganz wenig Wasser nehmen und muss das auch sehr lang backen, weil wenn das noch feucht ist (ist beim Lagern dann auch schwierig) fängt das noch zu schimmeln an.

 

Liebe Grüße ;)

Judith

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Lourun

 

Man darf da aber wirklich nur ganz wenig Wasser nehmen und muss das auch sehr lang backen, weil wenn das noch feucht ist (ist beim Lagern dann auch schwierig) fängt das noch zu schimmeln an.

 

Liebe Grüße ;)

Judith

 

 

Ganz genau =)

 

Ach komm schaut doch lecker aus :) also ich finds supppper lecker ....

 

xD

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen
Yvonne84

Hallöchen!

 

Habe deinen Beitrag mal verschoben. Passt besser in "Rattis Kochstudio". =)

 

Sieht interessant aus. Finde es nicht ekelhaft, vom Aussehen. ;)=)

 

Grüßchen :but:

Diesen Beitrag teilen


Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Melde dich an, um diesem Inhalt zu folgen  

×
×
  • Neu erstellen...

Wichtige Information

Wir haben Cookies auf Ihrem Gerät platziert, um die Bedienung dieser Website zu verbessern. Sie können Ihre Cookie-Einstellungen anpassen, anderenfalls gehen wir davon aus, dass Sie damit einverstanden sind. Mehr Informationen: Datenschutzerklärung