Apfel-Gries-Auflauf
für 2-3 Personen + Ratten
Zutaten:
200g Weichweizengries
800ml Milch
2EL Butter
5EL Zucker
1Spritzer Zitronensaft
2-3 Eier
1 Prise Salz
3 Äpfel
Zubereitung:
Milch zusammen mit dem Salz und der Butter langsam erwärmen. Gries unterrühren und unter ständigem Rühren warm halten, bis eine zähe Masse entsteht. Abkühlen lassen.
Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen und unter die Masse rühren. Äpfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft bespritzen (umrühren) und einrühren. Jetzt noch das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Alles in eine gefettete Auflaufform geben und im Backofen backen, bis es eine schöne Farbe hat.
Servieranleitung:
Zuerst die Rattenportionen entnehmen, damit diese ausreichend abkühlen können - zur Sicherheit nur flache Stücke nehmen und ein paar kleine Löcher hineinpieksen.
Mensch isst, wie es ihm passt Garniert es doch mit Apfelmus, Puderzucker oder was euch sonst so schmeckt.
Ratten-Bedenklichkeit:
Zucker und Salz in so kleinen Mengen, dass es wenig bedenklich ist. Aber auch wegen Butter, Milch etc. kein leichter Snack, also nur in kleinen Portionen für besondere Anlässe geben - zum Beispiel zum Geburtstag.
Guten Appetit!
Judith